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giovedì 5 ottobre 2017

Chiocciole di brioches con ricotta

Da una mia vecchia ricetta del 2013, ve la ripropongo con un'altra farina che è più facile da trovare :-)

quantità: 13 pezzi
tempo: 100 minuti
difficoltà: facile


Ingredienti

340 g di farina mix per pane Nutrifree
115 g di latte tiepido
8 g di lievito di birra
30 g di burro morbido
100 g di ricotta asciutta
100 g di zucchero di canna
1 uovo intero 
aroma a piacere (limone, vaniglia, canditi*, cioccolato*, rum, ecc)
q.b. di zucchero a velo*

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 


Procedimento

Nel latte sciogliete il lievito di birra e poi versatelo sulla farina, amalgamate.
Unite il burro con lo zucchero e aggiungeteli alla farina, poi mettete la ricotta, gli aromi e l'uovo.
Impastate bene, se necessario aiutatevi con pochissima farina.
Trasferite il composto su un piano di lavoro, create le forme che più vi piacciono esempio cornetti, chiocciole, panini... Io ho fatto le chiocciole con un leggerissimo strato di marmellata di fichi e uvetta
Mettete a lievitare su una teglia ricoperta con carta forno, per 1 ora.
Spennellate la superficie con latte e cuocete a 180ºC per 18 minuti.
Sfornate spolverate con zucchero a velo. 







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