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lunedì 8 gennaio 2018

Centrotavola... candela di salame di cioccolato



Da una brillante ideea di Stefania Facenda

Ingredienti x i biscotti
350g farina per dolci Nutrifree 
120g burro di cacao
200g zucchero semolato
2 uova intere 
1 cucchiaio di lievito per dolci consentito

Ingredienti per il salame
30g nocciole
20g mandorle
120g cioccolato fondente
2 cucchiaini abbondanti di cacao amaro
2 cucchiai di pasta di nocciola
30g cioccolato al latte
2 cucchiai di latte
120g di biscotto

per la finitura
1 mandorla e cioccolato al latte q.b.


Procedimento per il biscotto:
in una ciotola mettere lo zucchero, il burro di cacao fuso, le uova e con un cucchiaio iniziare ad amalgamare.
Aggiungere la farina con il lievito, a questo punto iniziare ad impastare con le mani. 
Una volta ottenuto un composto omogeneo avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per almeno 30 minuti. 
Foderare una placca con la carta forno e sbriciolare grossolanamente la frolla.
Cuocere a forno caldo a 180° C per 20 minuti.

procedimento per il salame:
Una volta freddata sbriciolare il biscotto e aggiungerci a pezzi le nocciole con le mandorle, il cacao, la pasta di nocciola, i cioccolati fusi, per ultimo il latte.
Impastare bene, versare il composto nella carta forno e creare un cilindro, chiuderlo e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti.
riprendere il salame e tagliare una estremità che sarà la base, fondere il cioccolato bianco e ricoprire tutto il salame mettendo nella parte superiore la mandorla che sarà la fiamma, fare solidificare in frigo.


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