sabato 20 gennaio 2018

Frappe di carnevale



Dalla ricetta con glutine di Sara B. riadattata da me senza glutine.

Ingredienti
200g di farina per pasta* io Nutrifree 
20g di burro morbido
2g di lievito in polvere per dolci*
26g di zucchero semolato
2 cucchiai di rum
1 uovo intero
1 bicchierino di albume = +/- 60g
q.b. olio per friggere
q.b. zucchero a velo vanigliato*

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 

Procedimento
In una ciotola mettete la farina con il lievito e lo zucchero, poi aggiungete il burro morbido, il rum, l' uovo intero e l'albume.
Con un cucchiaio iniziate ad unire tutti gli ingredienti poi proseguite ad impastare con le mani su un piano di lavoro. Una volta che l'impasto risulterà uniforme, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Mettete sul fuoco una padella con l'olio, nell'attesa che arrivi a temperatura stendete l'impasto e tagliatelo a strisioline. Lo spessore lo decidete voi in base a come vi piacciono alte o basse
Cuocete, girandole per circa 2 minuti, ma regolatevi questo dipende dallo spessore, adagiatele su un vassoio e quando saranno tiepide spolverate con dello zucchero a velo.

NB: l'impasto durante la cottura non diventerà scuro quindi non aspettatevi questo, prenderanno colore mentre si raffreddano 



Desi Ricci ha provato con la mix it universale della Schär ed questo è il risultato, direi ottimo!!

4 commenti:

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