Preparazione senza uova, ricetta di Lyuba
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti + il tempo della marinatura
* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Ingredienti:
1 petto di pollo
1 tazza di farina di mais fine (fioretto)*
2 tazze di cornflakes naturale*
1 tazza di yogurt naturale
1/2 tazza di acqua
Sale
Per la marinatura:
3 cucchiai di olio di oliva
Succo di mezzo limone
1 cucchiaio di spezie miste: pepe nero, paprika dolce, aneto secco, aglio in polvere, cipolla in polvere, zenzero in polvere
Sale
Olio per friggere
Procedimento:
Preparate la marinatura unendo tutti gli ingredienti. Tagliate il petto di pollo a bastoncini sottili e metteteli nella marinatura.
Mescolate bene, coprite e lasciate insaporire per qualche ora in frigo.
Io li ho preparati la sera prima e chiusi in una busta.
Tritate abbastanza finemente i cornflakes.
Sbattete leggermente con la frusta lo yogurt con l’acqua e salare.
Se lo yogurt non e’ molto denso diminuite la quantita’ di acqua, la miscela non deve diventare molto liquida.
Passate i pezzi di pollo marinati nella farina di mais, dopo nello yogurt e alla fine nei cornflakes tritati, pressando leggermente per farli aderire bene.
Mettete i bastoncini impanati su un vassoio in un solo strato, leggermente distanti tra loro.
Friggete a 170º/180º fino a doratura, circa due minuti per lato.
Nessun commento:
Posta un commento
vuoi commentare? Puoi farlo qui...