Salse


Salsa Barbecue fatta in casa 

Ingredienti
110 g di ketchup 
125 ml di aceto di mele
85 ml di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di salsa Worcestershire*
125 ml di acqua 
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaio di senape il polvere
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
peperoncino a piacere

Procedimento
Metti tutti gli ingredienti per preparare la salsa in un pentolino, mescola e porta ad ebollizione. Abbassa la fiamma e cuoci per 30 minuti, finché la salsa si è addensata e ridotta di circa 1/3. Lascia raffreddare completamente a temperatura ambiente. 
Fonte: Realtimetv.it


*Salsa Worcester
La salsa Worcester è una salsa inglese, agrodolce e leggermente piccante, che prende il nome dall'omonima città inglese di Worcester. Di colore bruno scuro, è adatta per le carni, i sughi, le minestre ed è indispensabile per alcuni cocktail. Wikipedia 



Salsa in agrodolce di prugne (creata da Katiuscia Niutta)

L'ho creata quando, ho partecipato al concorso lanciato dalla Farmo, per condire gli spaghetti di mais e riso

Ingredienti
3 prugne tagliate a pezzettini
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto balsamico 
3 cucchiai di acqua

Procedimento
Far cuocere per circa 10 minuti coperto.
Filtrare con un colino



Salsa per Hamburger (creata da Katiuscia Niutta)

40 g di burro ammorbidirlo fino a portarlo a crema con un pizzico di noce moscata un po' di erba cipollina e spremuta di mezzo limone (io ho usato il mapo) e poi metterlo a bagnomaria.
In mezzo bicchiere di acqua calda far sciogliere un cucchiaino di brodo di carte.
Aggiungere un po' di brodo di carne al burro e due cucchiaini di maizena.
Girare in continuazione la crema fino a diventare come la maionese
attenzione non far ritirare troppo il composto altrimenti uscirà fuori tutto il burro.
Togliere la ciotola dal calore e sempre mescolando velocemente mettere a pezzi una fetta di sottiletta.
Lasciare raffreddare.

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