In questa pagina troverete la ricetta della pasta frolla riproposta con varie farine.
Frolla con riso e fecola
Ingredienti
260 g di farina di riso finissima*
20 g di fecola di patate*
2 g di gomma di xantano*
1 g di sale fino
2 g di lievito in polvere per dolci*
140 g di burro senza lattosio o margarina*
170 g di zucchero a velo vanigliato*
100 g di uova intere
* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
In una ciotola sabbiate le polveri con la margarina o burro poi aggiungete le uova, amalgamate bene, trasferite l'impasto su un piano e lavoratelo fino ad ottenere un impasto uniforme. Avvolgete nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 4mm, fate i biscotti, metteteli su teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 180ºC per 15 minuti.
Frolla all'olio di Katiuscia Niutta
Ingredienti
250g Farina per dolci (io mix frolla Revolution)
60g olio di riso
100g zucchero semolato
30g zucchero a velo vanigliato consentito + q.b. per lo spolvero
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci consentito
Procedimento
in una ciotola mettere gli zuccheri, l'olio e l'uovo e con un cucchiaio iniziare ad amalgamare.
Aggiungere la farina con il lievito, a questo punto iniziare ad impastare con le mani.
Una volta ottenuto un composto omogeneo avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Su un tappetino stendere l'impasto, creare le forme.
Cuocere a forno caldo a 180° C per 15 minuti.
Una volta freddati spolverare con zucchero a velo vanigliato.
Roma 18/12/2015
Roma 18/12/2015
Ingredienti con farina BiAglut di Katiuscia Niutta
250 gr farina BiAglut pacco da 1 kg
125 gr burro morbido
1 uovo
100 gr di zucchero
buccia di limone
tutto a temperatura ambiente
NB non aggiungere farina
mettere l'impasto in frigo coperto da pellicola trasparente per circa 30 minuti
stendere delicatamente con pochissima farina
Infornare per 20 minuti a 180C.
Pasta frolla all'albume
con olio, senza lattosio, senza zuccheri aggiunti
Ingredienti per la frolla
200 g di farina di riso finissima*
80 g di fecola di patate*
100 g di eritritolo
150 g di albume (circa 4 medi)
30 g di olio di girasole
4 g di lievito in polvere per dolci*
2 g di gomma di guar*
1 g di sale fino
q.b. di curcuma
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate bene. Trasferite su un piano di lavoro leggermente spolverato con farina di riso e stendete la frolla ad uno spessore di 6 mm. Utilizzare per crostate e/o biscotti.
Cottura a 180°C
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