quantità: 36 ☆da 5 cm
tempo: 30 minuti
difficoltà: facile
conservazione: chiusi bene 5 giorni a t.a.
Ingredienti
130 g di farina di riso finissima*
50 g di parmigiano grattugiato
1 g di gomma di guar*
1 g di sale fino
1,5 g di lievito in polvere per dolci*
60 g di burro con 82% mg
50 g di uova medie intere
0,3 g pepe nero
*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedura
In una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, amalgamate bene, trasferite l'impasto su un piano di lavoro create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti. Se avete lavorato velocemente senza scaldare il burro, questo passaggio potete evitarlo.
Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 6mm, con lo stampo fate i biscotti, metteteli su teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 170ºC per 18 minuti.
Una volta cotti e freddi avete due possibilità mangiarli semplicemente così, oppure accompagnarli con delle creme o mousse sempre salate, ad esempio io nell'ultima foto ho messo formaggio cremoso e speck
😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate anche su instagram.com/celiachia_e_fantasia/
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