senza latte, senza lattosio, senza burro
quantità: stampo per plumcake 20x8 cm
difficoltà: facile
tempo: 60 minuti
conservazione: chiuso bene 6 giorni a temperatura ambiente
Ingredienti
280 g di farina di riso finissima*
50 g di amido di mais*
200 g di uova intere
120 g di miele millefiori
60 g di zucchero semolato
30 g di caffè in polvere*
80 g di olio di girasole
50 g di canditi*
8 g di lievito in polvere per dolci*
2 g di bicarbonato
1 g di sale fino
1 caffè espresso
1 g di noce moscata in polvere
1 g di chiodi di garofano in polvere
1 g di zenzero in polvere
1 g di cannella in polvere
1 g di cardamomo in polvere
*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedimento
Preparate il caffè tenete da parte facendolo raffreddare.
In un recipiente mettete le polveri setacciate, il miele, l’olio, lo zucchero, le spezie, il sale e i canditi.
Ora aggiungete il caffè e le uova e con una spatola, mescolate per bene risulterà cremoso.
Accendete il forno a 170°C, versate l'impasto nello stampo oleato e spolverato con farina di riso, e fate cuocere per 40 - 50 minuti, fate la prova stecchino dovrà risultare leggermente umido.
Sfornate dopo 5 minuti toglietelo dallo stampo e fate freddare su una griglia.
È preferibile accompagnate il dolce con una tazza di tè o cioccolata calda.
😋 se la mia ricetta vi è piaciuta e la provate fatemi sapere 😊
Mi trovate anche su instagram.com/celiachia_e_fantasia/
Nessun commento:
Posta un commento
vuoi commentare? Puoi farlo qui...