Deliziosa frolla friabile con l'utilizzo dei tuorli sodi. E' una preparazione base di pasticceria. Si utilizza principalmente per la biscotteria come per i famosi Canestrelli. Viene servita con abbondante zucchero a velo.
Differenza tra Canestrelli e Ovis Mollis, è soltanto la forma i Canestrelli sono a fiore, gli Ovis Mollis sono rotondi con al centro la confettura/marmellata
quantità: 12 pezzi da 1 cm di spessore
difficoltà: facile
tempo: 50 minuti
Ingredienti
120 g di farina di riso finissima*
80 g di burro bavarese 80% mg
50 g di zucchero a velo vanigliato*
3 tuorli sodi
un pizzico di sale fino
buccia di limone grattugiata
q.b. di zucchero a velo vanigliato* per lo spolvero finale
Procedura
In una ciotola setacciate i tuorli in un colino a maglia fitta, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate bene fino a creare un impasto uniforme. Se vedete che si è scaldato troppo avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete l'impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso finissima, ad uno spessore di 1 cm utilizzate il classico stampo a fiore, adagiate su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 160°C per 30 minuti.
Una volta cotti fate freddare bene, solo dopo potete toglierli dalla teglia e spolverarli abbondantemente con zucchero a velo.
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