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giovedì 19 settembre 2013

Crostata di Ciliege

Quando arriva il periodo, da maggio a luglio, la crostata di ciliege non me la faccio mancare.... vi metto anche una foto con la marmellata di ciliege ... è una crostata portafortuna 


Ingredienti per la Pasta frolla

250 gr farina BiAglut            
125 gr burro morbido      
1 uovo                                                 
100 gr di zucchero
buccia di limone

tutto a temperatura ambiente 
NB non aggiungere farina
mettere l'impasto in frigo coperto da pellicola trasparente per circa 30 minuti
stendere delicatamente con pochissima farina
Infornare per 20 minuti a 180C.


Ingredienti per la crema pasticcera 
2 tuorli
2  cucchiai di zucchero
1 cucchiai di maizena
latte q.b.
noce di burro

In un pentolino mettere i rossi d'uovo con lo zucchero e la maizena, scaldare il latte  e versarlo piano piano, tenendo tutto sul fuoco continuando a mescolare e raggiungere la consistenza desiderata. 
Alla fine aggiungere una noce di burro


Preparazione finale
Una volta preparata e cotta la pasta frolla, versare la crema e adagiare le ciliege circa 30, precedentemente lavate e private del nocciolo, tagliandole a metà.
Non è necessaria la gelatina.
Spolverare il bordo con zucchero a velo







crostata Portafortuna 

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