Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


sabato 10 maggio 2014

crêpes senza glutine, lattosio, nichel

Queste crêpes sono nate per permettere di riunire a tavola una famiglia, nonostante le tre intolleranze alimentari.. celiachia, lattosio, nichel.

Ingredienti
6 uova
175gr farina di riso finissima Nutrifree 
un pizzico di sale
500gr latte di soja 

ripieno:
formaggio "vero emmental" q.b.
prosciutto cotto q.b.
parmigiano 30 mesi q.b.

besciamella:
2 cucchiai circa di olio di oliva 
60gr di farina di riso finissima Nutrifree
sale q.b.
300gr di latte di soja

Per le crêpes:
Sbattere le uova aggiungere il sale, poco alla volta la farina e per ultimo il latte.
La consistenza dovrà essere sul liquido.
Versare il contenuto di un ramaiolo nella padella delle crêpes diam. 20, cuocere da entrambi i lati.
Terminata la cottura, riempire con prosciutto e formaggio, arrotolare e adagiare in una teglia.

Per la Besciamella:
In un pentolino versare l'olio e amalgamare la farina poi a filo versare il latte e il sale, mescolando portare sul fuoco a consistenza desiderata.

Versare la besciamella sulle crêpes e spolverare con parmigiano e cuocere a 200° fino a doratura... circa 15/20 minuti.



2 commenti:

  1. blog stupendo!!!! proverò tutte le tue ricette!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-D grazie!! per qualsiasi cosa chiedi pure ;-)

      Elimina

vuoi commentare? Puoi farlo qui...