Da una ricetta glutinosa, riadattata e con qualche modifica
Difficoltà: facile
Tempo: 50 minuti
quantità: 30 pezzi
Ingredienti
- 200 g di farina di castagne certificata
- 125g di uova
- 150/180 g di zucchero di canna
- 60g farina per dolci senza glutine
- 4 g di lievito per dolci certificato
- 100 g di gocce di cioccolato fondente certificato
- 3 cucchiai di latte senza lattosio
- 100 g di mandorle spezzettate
- facoltativo 1 cucchiaio abbondante di cedro e arancio canditi tritati finemente certificati
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- In una ciotola con una frusta unite le uova (tuorlo+albume) allo zucchero di canna
- Quando lo zucchero è sciolto, setacciate le due farine con il lievito. Versate anche i 3 cucchiai di latte. Ora mescolate per ottenere un impasto omogeneo. A questo punto incorporate anche le mandorle e le gocce di cioccolato (i canditi tritati). Il composto sarà molto pastoso e colloso, a questo punto potreste aver bisogno di impastare con le mani usate un po' di farina per lavorare meglio.
- Foderate con la carta da forno una teglia e formate 4 cilindri con l’impasto. Schiacciateli, allargandoli non più di 4/5 cm e spessi 2 cm.
- Ora mettete in cottura per circa 20 minuti. Poi toglieteli dal forno, tagliateli in maniera decisa senza bruciarvi, a fette di 2 cm di spessore in senso obliquo. Una volta tagliati girateli su un lato e rimetteteli in forno fino a quando li vedrete biscottati.
- Tirateli fuori e lasciate raffreddare.
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