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lunedì 28 agosto 2017

Crostatine con ricotta e gocce di cioccolato


quantità: 9 crostatine 10x10 oppure 1 stampo da 20cm
tempo: 40 minuti 
difficoltà: facile


per il mix farina 
120g di farina di riso finissima*
60g di farina di mais finissima*
40g di fecola di patate*
2g di gomma di xantano*
5g di lievito per dolci*

per la frolla
160g mix farina
1 uovo intero
75g zucchero
20g burro di cacao fuso

per il ripieno
180g di ricotta asciutta
1 cucchiaio di zucchero a velo* + qb per lo spolvero
1 cucchiaio di gocce di cioccolato*
1 cucchiaio di arance candire*
1 tuorlo d'uovo

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 


Per il mix di farine: setacciate per 2 volte le polveri e conservate in un barattolo di vetro.

Per il ripieno: in una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con lo zucchero e il tuorlo, poi aggiungete i canditi e le gocce di cioccolato.
A chi non piace avere in bocca la consistenza del candito, potete tranquillamente tritarli.
Per la frolla: in una ciotola mescolate lo zucchero con l'uovo, aggiungete la farina e poi il burro di cacao, che ė stato precedentemente fuso nel microonde e fatto freddare.
Trasferite l'impasto e lavoratelo velocemente su un piano di lavoro spolverato di farina, stendetelo, coppate 9 quadrati 10x10, adagiate negli stampi imburrati e infarinati, mettete 1 cucchiaio di crema e con l'impasto della frolla avanzato decorate la superficie.
Cuocete a 180ºC per 20 minuti, una volta cotte fate freddare, togliete dallo stampo spolverate con lo zucchero a velo e gustate.





2 commenti:

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