Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


venerdì 25 agosto 2017

Pan di Spagna di riso al cacao

Il pds va cotto il giorno prima in modo tale che essendo ben freddo si possa tagliare e bagnare bene senza sbriciolarsi.


Ingredienti
5 uova a temperatura ambiente
120g farina di riso finissima Nutrifree
30g cacao amaro 
120g zucchero semolato

Procedimento
Con le fruste a mano o in planetaria montare molto le uova aggiungendo poco alla volta lo zucchero fino a renderle spumose e chiare, dopodiché con una spatola aggiungere la farina e cacao setacciati incorporandoli dal basso verso l'altro con movimenti decisi.
Versare in uno stampo da 20cm cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Una volta freddo togliere dallo stampo e usare a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...