giovedì 31 gennaio 2019

Biscotti all'amarena e nocciole

quantità: 20 pezzi
tempo: 60 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti x la frolla
260g di  farina di riso finissima*
20g di fecola di patate*
2g di gomma di xantano*
1g di sale fino
2g di lievito per dolci*
140g di burro senza lattosio o margarina*
170g di zucchero a velo vanigliato*
100g di uova intere

Ingredienti per il ripieno
200g di pan di spagna al cacao*
30g di granella di nocciole*
80g di amarene sciroppate*

Ingredienti per la glassa
15g di albume d'uovo
70g di zucchero a velo*
10g di farina di riso finissima*

Finitura
q.b. confettura di amarene*
10 amarene sciroppate*

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità


Procedimento:
Preparate la glassa: con un cucchiaio mescolate l'albume con lo zucchero a velo, poi incorporatevi la farina, coprire con pellicola e tenete da parte.
In una ciotola sbriciolate il pan di spagna, mescolatelo con la granella e le amarene tagliate a pezzi, se il tutto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po di sciroppo delle amarene. Create un salsicciotto e mettete da parte.
Ora preparate la frolla: in una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, impastate bene trasferendo l'impasto su un piano di lavoro. 
Stendete l'impasto ad uno spessore di 4mm, create un rettangolo e adagiate al centro il ripieno coprendolo con la frolla e sigillate bene, togliete l'eccesso. 
Tagliate i biscotti e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180ºC, copriteli con la glassa e fate due righe con la confettura, cuocete per 20/25 minuti.
Una volta cotti e freddi mettete al centro mezza amarena sciroppata.




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