venerdì 25 gennaio 2019

Biscotti sorriso 😄


quantità: 10 pezzi
tempo: 60 minuti
difficoltà: facile
accessori: 1 stampo diametro 7 cm


Ingredienti x la frolla:
260 g di  farina di riso finissima*
20 g di fecola di patate*
2 g di gomma di xantano*
1 g di sale fino
2 g di lievito in polvere per dolci*
140 g di burro senza lattosio o margarina*
170 g di zucchero a velo vanigliato*
100 g di uova intere

ingredienti finali:
q.b. di cioccolato fuso fondente*
q.b. di confettura di albicocche*
q.b. di zuccherini colorati*
q.b. di pasta di zucchero rossa*

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità


Procedura
In una ciotola sabbiate le polveri con la margarina poi aggiungete le uova, amalgamate bene poi trasferite l'impasto su un piano di lavoro per impastarlo fino ad ottenere un impasto uniforme. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 4mm, con lo stampo fate i biscotti, metteteli su teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 180ºC per 15 minuti.
Una volta cotti e freddi su un biscotto mettete la confettura, prendete l'altro biscotto che ha la faccia e glassatene con cioccolato e con gli zuccherini colorati la parte superiore poi, accoppiateli. Per completare mettete una pallina di pasta di zucchero al centro per simulare il naso. 





Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...