lunedì 11 febbraio 2019

Biscotto crumble senza uovo con confettura di albicocche

da una ricetta di Luca Montersino

Quantità: 10 biscotti
tempo: 30 minuti
difficoltà: facile


ingredienti
80 g di farina di riso finissima*
50 g di farina di mais finissima*
90 g farina di mandorle*
90 g di burro freddo
20 g di acqua
100 g di zucchero semolato
4 g di sale fino
3 g di lievito per dolci*
q.b. confettura di albicocche*


Note: se non avete molta manualità ponete il crumble in frigo per almeno 30 minuti, poi create le forme

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 

quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità


Procedimento:
In una ciotola unite e mescolate bene tutte le polveri, aggiungete il burro ed impastate, versate l'acqua e con le mani formate una granella.
Su una teglia ricoperta con carta da forno mettete un po di impasto sbriciolato e compattatelo leggermente, aiutandovi con una sac a poche ponetevi sopra uno strato di confettura, poi ricoprite con altro impasto sempre sbriciolato.
Cuocete a 200º C per 15 minuti. 






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