martedì 12 febbraio 2019

Cuore di mele e frangipane



quantità: 1 stampo a cuore 26x27
tempo: 110 minuti
difficoltà: media

Ingredienti per il frangipane:
100 g farina di nocciole*
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero a velo*
100 g uova
40 g farina di riso*



Ingredienti x la frolla
260 g di  farina di riso finissima*
20 g di fecola di patate*
2 g di gomma di xantano*
1 g di sale fino
2 g di lievito per dolci*
140 g di burro senza lattosio o margarina*
170 g di zucchero a velo vanigliato*
100 g di uova intere




Ingredienti finali
2 mele
q.b. di zucchero semolato
gelatina neutra*
un pizzico di cannella
q.b. di confettura di albicocche*

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità


Procedimento:
il frangipane: con la foglia in planetaria lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, unire a filo le uova sbattute con una forchetta, infine aggiungere le farine impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire e tenere da parte.
la frolla: in una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, impastate bene, create un panetto avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto ad uno spessore di 5mm rivestite lo stampo che avrete imburrato e infarinato, mettete sul fondo e sui bordi uno strato di confettura, versate il frangipane livellate bene, decorate il bordo con fette di mele e con dei cubetti al centro, spolverate con un po di zucchero e cannella.
Cuocete a 180ºC per 50 minuti. Una volta fredda togliete dallo stampo e con un pennello mettete la gelatina






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