lunedì 3 giugno 2019

Panini al cucchiaio con grano saraceno e teff


Quantità: 10 panini
tempo: 90 minuti
difficoltà: facile


Ingredienti
200 g farina per pane Nutrifree
30 g di farina grano saraceno bianca*
20 g di farina di Teff*
8 g di lievito di birra fresco
220 g di acqua
20 g di olio di oliva extravergine
2 g di sale fino

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità



Procedura

Sciogliete il lievito nell'acqua, versatelo sulle farine precedentemente miscelate ed iniziate ad impastare, una volta assorbita tutta l'acqua aggiungete l'olio, fatelo assorbire bene e per ultimo aggiungete il sale, impastate per 2 minuti.
Ricoprite una teglia con carta da forno.
Con l'aiuto di due cucchiai, prelevate un po di impasto creando i panini.
Adagiateli sulla teglia, distanziandoli perché cresceranno.
Lasciate lievitare per almeno 1 ora in un posto caldo e lontano da correnti d'aria.... nel forno a 30º/40º andranno bene.... spennellate la superficie con una emulsione di acqua tiepida e olio.
Cuocete a forno caldo a 200°C per 15 minuti... oppure in base al vostro forno.

Conservazione: 
Si possono conservare per alcuni giorni in buste per alimenti oppure in congelatore e quando servono basta farli scongelare a temperatura ambiente.




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