Con taglio perfetto e senza sprechi 😄.. io odio gli sprechi 🍄
Il seme di Teff è il più piccolo in assoluto tra le graminacee. Il suo nome Teffa vuol dire Perduto perché durante la raccolta può facilmente scivolare di mano.
Esistono due varietà a seme bianco e a seme rosso, ricchissimo di vitamine, sali minerali e amminoacidi essenziali, rendendo questo cereale un alleato per la nostra salute. È molto apprezzato anche dagli sportivi, che lo considerano un ottimo aiuto per il recupero muscolare, in più l'amido contenuto in esso non si trasforma in zuccheri.
È un cereale altamente digeribile,con un elevato contenuto di fibre oltre a dare sazietà aiuta a favorire la regolarità intestinale
quantità: 1 stampo
tempo: 120 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti
100 g mix farina per pane*
30 g mix farina per tutti gli usi + 1 manciata per lo spolvero*
30 g di farina di Teff*
100 g di acqua
30 g di latte
5 g di miele
4 g di lievito di birra
15 g di olio evo
15 g di strutto
1 g di sale fino
* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedura
Mixate tutte le farine
Sciogliete il lievito nei liquidi con il miele, poi versateli sulle polveri impastate bene, aggiungete i grassi facendoli assorbire bene all'impasto, per ultimo mettete il sale.
Trasferite su un piano di lavoro spolverato con la farina, lavorate l'impasto lasciandolo morbido e leggermente appiccicoso.
Imburrate e infarinate lo stampo e inserite l'impasto adagiandolo uniformemente per tutta la lunghezza.
Lasciate lievitare almeno 1 ora o fino a quando togliendo i tappi vedrete che avrà coperto quasi tutto il suo volume.
Cuocete a forno caldo a 190°C per 20 minuti... oppure in base al vostro forno.
Far raffreddare prima di estrarre dallo stampo
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