È un dolce con una farcitura che resta perfettamente a metà del dolce, senza scendere sul fondo questo grazie alla doppia cottura
Ingredienti per la crema
150 g di nocciole
30 g di zucchero di canna
10 g di olio di girasole
20 g di cacao amaro*
Ingredienti per l'impasto
150 g di uova intere (3 uova medie)
90 g di farina di grano saraceno bianca*
70 g di farina di fecola di patate*
5 g di cacao amaro*
5 g di lievito per dolci*
20 g di olio di girasole
50 g di latte
100 g di zucchero semolato
* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificarne la loro idoneità
Per la crema: in un tritatutto frullate bene le nocciole con lo zucchero e il cacao, quando il tutto sarà diventato polvere aggiungete l'olio frullando bene, dovrà diventare come una crema. Tenete da parte.
Per l'impasto: montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi sempre con le fruste aggiungete a filo il latte con l'olio, per ultimo aggiungete a pioggia e mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, le polveri precedentemente setacciate.
Versate metà impasto in uno stampo e cuocete a 180ºC per 15 minuti, dopodiché aggiungete la crema livellate bene, lasciando uno spazio di circa 1 centimetro dal bordo e sopra versate l'altra metà dell'impasto, rimettete in cottura per altri 20 minuti.
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