mercoledì 20 novembre 2019

Biscotti al caffè








quantità: 20 pezzi
tempo: 60 minuti
difficoltà: facile







Ingredienti

130 g di  farina di riso finissima*
10 g di fecola di patate*
1 g di gomma di guar*
1 g di lievito in polvere per dolci*
5 g di caffè solubile*
70 g di burro senza lattosio*
80 g di zucchero a velo vanigliato*
50 g di uova intere (1 uovo medio)

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità



Procedura

In una ciotola mettete le polveri, compreso il caffè solubile, dopo averle ben setacciate, sabbiatele con il burro poi aggiungete le uova, amalgamate bene. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro  spolverato con farina di riso, lavoratelo velocemente fino ad ottenere un impasto uniforme, ora avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 4mm, usate lo stampo scelto e mettete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno, cuocete a 180ºC per 15 minuti.




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