mercoledì 20 novembre 2019

Crostata con confettura di mirtilli








stampo: da 24 cm
difficoltà: facile
tempo: 70 minuti



Ingredienti

260 g di  farina di riso finissima*
20 g di fecola di patate*
2 g di gomma di guar*
1 g di sale fino
2 g di lievito in polvere per dolci*
140 g di burro senza lattosio*
170 g di zucchero a velo vanigliato*
100 g di uova intere
q.b. confettura di mirtilli*

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità



Procedura

In una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, amalgamate bene poi trasferite l'impasto su un piano di lavoro per impastarlo fino ad ottenere un impasto uniforme. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 4mm, rivestitevi uno stampo mettete la confettura e con la frolla avanzata decorate la superficie, cuocete a 180ºC per 25 minuti.
Una volta fredda, togliete lo stampo e spolverate con zucchero a velo.




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