mercoledì 18 dicembre 2019

Biscotti da Té - con la sparabiscotti










quantità: 16 biscotti
tempo: 30 minuti
difficoltà: facile




Ingredienti

85 g di burro morbido
50 g di zucchero semolato
20 g di tuorlo
100 g di farina di riso finissima*
1 g di lievito per dolci*
8 ciliegie candite*


* questi prodotti per essere sicuri devono
 essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità


Procedura

In una ciotola con un cucchiaio unite il burro allo zucchero mescolandolo, poi aggiungete il tuorlo ed, una volta assorbito aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Trasferite l'impasto nella sparabiscotti riempiendola pressandolo in modo da non avere spazi vuoti, mettete la placchetta desiderata e mantenendo la sparabiscotti in verticale su una placca da forno (io ho usato anche la carta da forno ma molti non la usano per paura che il biscotto non si stacchi) con un clic "sparate il biscotto".
Una volta finito l'impasto, sui biscotti mettete mezza ciliegia candita.
Cuocete a 170ºC per 18/20 minuti, fate freddare e togliete dalla teglia.





Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...