giovedì 12 dicembre 2019

Gastronomico con yogurt




Gastronomico con yogurt con mix naturali e senza amido di mais. 

















quantità: 1 stampo da 500g 
tempo: 150 minuti
difficoltà: facile
accessori: planetaria o fruste a mano


Ingredienti

120 g farina di riso finissima*
50 g di Fecola di patate*
15 g di farina di grano saraceno scuro*
50 g di patata cruda grattugiata
2 g di xantano*
8 g di lievito di birra fresco
10 g di miele millefiori
100 g di uova intere (2 medie)
15 g di tuorlo (1 medio)
2 g di sale fino
125 g di yogurt bianco
35 g di latte
50 g di burro morbido
30 g di parmigiano grattugia


* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità


Procedimento

In una ciotola mettete le farine con lo xantano, il lievito sbriciolato, la patata grattugiata fine e il miele.
In una ciotola mettete le uova intere, il tuorlo, il sale, e con una frusta sbattete per qualche secondo, a filo versate sulle farine, mescolate, poi, aggiungete lo yogurt con il latte.
Ammorbidire il burro mescolandoci insieme il parmigiano e aggiungetelo poco alla volta nel composto
Amalgamate bene il tutto.
Il composto dovrà risultare morbido e appiccicoso.
Versate il composto nello stampo e con le mani bagnate o con un cucchiaio livellate la superficie, schiacciate leggermente.
Mettere a lievitare per circa 2 ore, dovrà arrivare fino al bordo.
Accendete il forno a 170°C, cuocete per circa 30 minuti, ma controllate sempre la cottura.
Una volta freddo tagliate in orizzontale 6 fette e farcite a piacere.






Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...