venerdì 3 gennaio 2020

Befanini



Sono i tipici biscotti che si preparano per l'arrivo della befana. di ricette e metodi ce ne sono vari..., c'è chi usa il burro fuso, chi mette il liquore all'anice e la buccia dell'arancia o limone. Io, non avendo gli agrumi bio ho optato per i canditi tritati finemente con un cutter. Sono dei biscotti ottimi da inzuppo hanno un sapore delicato ma intenso. Provateli e poi fatemi sapere. 




quantità: 20 pezzi
tempo: 30 minuti
difficoltà: facile


Ingredienti:
260 g di farina di riso finissima*
40 g di fecola di patate*
2 g di gomma di xantano*
1 g di lievito per dolci*
1 g di anice stellato in polvere
5 g di arancia candita*
100 g di zucchero semolato
35 g di latte
50 g di burro
100 g di uova (2 medie)


per la finitura:
q.b. di latte
q.b. si zuccherini colorati*

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificarne la loro idoneità


Procedura

In una ciotola setacciatevi tutte le polveri, aggiungete lo zucchero e l'arancia candita ora mettete il burro e strofinando con le mani iniziate a sabbiarlo.
Versate il latte, le uova ed iniziate ad impastare. 
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente spolverato con farina di riso e stendetelo ad uno spessore di 6mm poi, coppate con le formine che avete scelto. Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellate la superficie con latte e spolverate con gli zuccherini.
Cuocete a 180ºC per 20 minuti






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