sabato 18 gennaio 2020

Crostata frangipane e arance







Stampo: 30x10 cm
tempo: 90 minuti 
difficoltà: media



Ingredienti per la frolla
260 g di  farina di riso finissima*
20 g di fecola di patate*
2 g di gomma di guar*
1 g di sale fino
2 g di lievito in polvere per dolci*
140 g di burro 
150 g di zucchero semolato
100 g di uova intere


Ingredienti per la frangipane
80 g farina di mandorle*
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero semolato
100 g uova
40 g farina di riso finissima*


Per la finitura
q.b. confettura di arance*
2 arance 
q.b. gelatina neutra*

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi, prima di utilizzarli verificare la loro idoneità


Procedimento

Per la frangipane Con le fruste lavorate burro e zucchero. 
Quando il composto risulterà bianco e spumoso unite un uovo alla volta ed infine aggiungete le farine, continuando a frustare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la frolla In una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova e amalgamate bene.
Trasferitevi su un piano di lavoro e lavorate impastarlo fino a renderlo uniforme. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

Montaggio
Stendete la frolla e rivestiteci lo stampo.
Mettete sul fondo uno strato sottile di confettura (così al taglio il frangipane rimarrà unito alla frolla senza staccarsi) poi, versate il frangipane ma non fino al bordo perchè durante la cottura un po crescerà ed, in ultimo mettete le fette di arancio che avrete precedentemente sbucciato a "vivo" (senza la parte bianca).
Cuocete a forno caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Una volta cotto togliete lo stampo e spennellate la superficie con la gelatina neutra 

Note: la dose della frolla e del frangipane sono di più








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