quantità: 12 pezzi
tempo: 60 minuti
difficoltà: facile
conservazione: 6 giorni ben chiusi
Ingredienti per la frolla
140 g farina di riso finissima*
70 g di zucchero semolato
50 g di burro
1 uovo medio
1 g di lievito per dolci*
1 g di xantano*
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
90 g di mela sbucciata a dadini
10 g di burro
1 g di cannella in polvere
10 g di marmellata di albicocche
20 g di acqua
la buccia di mezzo limone
*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedimento
Per la frolla In una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete l'uovo, amalgamate bene, trasferite l'impasto su un piano spolverato di farina di riso e velocemente lavoratelo fino a renderlo uniforme. Create un panetto avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Per il ripieno Mettete la mela a dadini in un pentolino insieme al burro, l'acqua, la buccia del limone,la marmellata e la cannella. Fate cuocere a fiamma dolce, fino a che le mele non saranno morbide. Fate raffreddare.
Ora procediamo a fare i biscotti.
Prendete la pasta e su un piano spolverato di farina di riso, stendetela ad uno spessore di 3-4 mm, prendete lo stampo e adagiatelo sulla pasta senza premere fino in fondo così da lasciare solo l'impronta, ora mettere al centro un cucchiaino di ripieno, adagiate sopra un'altro strato di frolla, sigillate bene i bordi e con lo stampo ritagliate i biscotti. Adagiateli su una teglia ricoperta con carta forno, ed infornate già caldo a 180ºC per 12/15 minuti.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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