lunedì 9 marzo 2020

Ciambella al limone









Quantità: stampo da 20 cm
tempo: 40 minuti
difficoltà: facile




Ingredienti
140 g di albumi (circa 4 medie)
100 g di tuorli (circa 6 medie)
80 g di zucchero semolato
60 g di succo di limone
100 g di olio di girasole
70 g di farina di riso finissima* 
20 g di fecola di patate*
10 g di lievito per dolci *
buccia di 1 limone bio


* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 


Procedura 
Montate le uova con lo zucchero creando un composto gonfio e spumoso, dopo versate a filo poco alla volta l'olio poi il succo del limone.
Ora setacciate e incorporate dal basso verso l'alto le polveri, per finire la buccia del limone grattugiata.
Versate in uno stampo a ciambella e cuocete a 170º/180ºC per 30 minuti 






Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...