martedì 19 maggio 2020

Cheesecake con yogurt






quantità: 1 stampo da 20 cm
tempo: 80 minuti
difficoltà: facile
conservazione: in frigo per 3 giorni

Ingredienti 
130 g farina di riso finissima*
20 g di farina di tapioca*
60 g di burro morbido
50 g di zucchero semolato
2 g di lievito per dolci*
1 albume medio
un pizzico di sale fino
2,5 g di agar agar*
250 g di yogurt agli agrumi
2 cucchiai di acqua
frutta a piacere

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 

Procedura

Montare il burro con lo zucchero e il sale poi, aggiungete l'albume e continuando a montare inserite metà delle polveri setacciate. 
una volta montato l'impasto con una spatola aggiungete l'altra metà delle polveri.
Mettete la frolla a riposare in frigo per almeno 1 ora, avvolta nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo stendetela con un po di farina di riso, e mettetela solo alla base dello stampo, senza rivestire i bordi.
Mettete in cottura a 190ºC per 15 minuti. 
Una volta cotta fatela freddare bene e poi preparate il ripieno.

Mettete in un pentolino l'acqua con 50 g di yogurt e l'agar agar, fate scaldare poi aggiungetelo al restante yogurt girate bene.
Rivestite un anello con l'acetato e mettete alla base la frolla, versate lo yogurt.
Mettete in frigo per 20 minuti. Decorate con frutta fresca.







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