venerdì 5 giugno 2020

Biscotti girella con olio





quantità: 20/25 pezzi
tempo: 60/100 minuti
difficoltà: facile




Ingredienti frolla bianca

140 g di farina di riso finissima*
60 g di zucchero semolato
50 g di uovo intero
30 g di olio di girasole
15 g di tuorlo
1 g di lievito per dolci*
1 g di gomma di guar*
un pizzico di sale fino

Ingredienti frolla al cacao

130 g di farina di riso finissima*
10 g di cacao amaro in polvere*
60 g di zucchero semolato
50 g di uovo intero
30 g di olio di girasole
15 g di tuorlo
1 g di lievito per dolci*
1 g di gomma di guar*
un pizzico di sale fino

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Procedimento

Per entrambe le frolle, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate bene. Trasferite su un piano di lavoro leggermente spolverato con farina di riso e stendete entrambe le frolle, in una forma più regolare possibile, così da ottenere un rettangolo spesso 1 centimetro.
Adagiate le frolle una sopra l'altra e passateci sopra il matterello in modo tale da farle aderire bene, portandole ad uno spessore di 1 centimetro. 
Ora arrotolate l'impasto dalla parte più lunga e poi avvolgetelo stretto nella pellicola.
Mettete a riposare in frigo per almeno 1 ora oppure 20 minuti nel freezer.
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180ºC, tagliate l'impasto a rondelle, larghezza di 1 cm, adagiatele su una teglia ricoperta con carta da forno, appiattitele leggermente e cuocete per 15/20 minuti.
Una volta freddi, conservate i biscotti in un contenitore di latta.







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