quantità: 2 pezzi
tempo: 100 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti per la Brisée
200 g di farina per pasta*
100 g di burro freddo
50 g di acqua fredda
6 g di aceto di mele
6 g di zucchero semolato
2 g di sale fino
q.b. di farina di riso* per lo spolvero
Ingredienti per il ripieno
220 g di ciliegie snocciolate
60 g di zucchero semolato
15 g di fecola di patate*
1 g di sale fino
la buccia di mezzo limone
Ingredienti per la finitura
1 uovo intero
1 cucchiaio di latte
q.b. di zucchero semolato
* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedura
Per la pasta Brisée In una ciotola mettete le polveri con il burro e sabbiate il tutto, poi aggiungete gli altri ingredienti ed impastate velocemente, così eviterete di scaldare troppo il burro.
Create una pasta omogenea e mettetela a riposare in frigo avvolta nella pellicola per 1 ora
Per il ripieno In una ciotola mettete le ciliegie tagliate a metà o anche in quattro, dipende dalla loro grandezza, con tutti gli altri ingredienti e fate macerare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, lavoratela leggermente su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, stendetela e rivestiteci gli stampi.
Riempite ciascuno stampo con metà composto di ciliegie e ricopritelo, interamente o a griglia, con altra pasta Brisée.
Se optate per la chiusura totale ricordatevi di fare dei tagli così da far uscire il vapore.
Spennellate la superficie con l'uovo e latte e poi spolverate con lo zucchero.
Cuocete a forno caldo a 190ºC per 30 minuti.
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