venerdì 3 luglio 2020

Cheesecake panna cotta e geleè di ciliegie





quantità: 1 stampo da 20 cm 
+ 5 stampi mignon semisfera

tempo: 30 minuti + tempo di riposo

difficoltà: facile

conservazione: in frigo per 3 giorni



Ingredienti frolla montata
130 g farina di riso finissima*
20 g di farina di tapioca*
60 g di burro morbido
50 g di zucchero semolato
2 g di lievito per dolci*
1 albume medio
un pizzico di sale fino

Ingredienti panna cotta
300 g di panna per dolci
60 g di zucchero semolato
4,5 g di gelatina in fogli*

Ingredienti geleè 
350 g di ciliegie pulite 
70 g di zucchero semolato
4 g di gelatina in fogli*
4 cucchiai di succo di limone

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
 quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 

Procedura

Per la frolla montata Montate il burro con lo zucchero e il sale poi, aggiungete l'albume e continuando a montare inserite metà delle polveri setacciate. 
Una volta montato l'impasto, con una spatola aggiungete l'altra metà delle polveri.
Mettete la frolla a riposare in frigo per almeno 1 ora, avvolta nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo stendetela con un pó di farina di riso, e rivestite lo stampo.
Mettete in cottura a 190ºC per 15 minuti. 
Una volta cotta fatela freddare bene, mettetela in un anello con acetato. 

Per la panna cotta Mettete la gelatina in acqua fredda. In un pentolino fate scaldate la panna e lo zucchero, quando inizieranno le prime bollicine spegnete e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata.
Fate intiepidire e poi versatene una porzione nel guscio di frolla quasi fino al bordo, mettete in frigo o nel freezer a far solidificare. 
La restante panna cotta versatela nelle 5 semisfere per la decorazione finale e tenete in frigo

Per la geleè  Mettete la gelatina in acqua fredda. 
Prendete 50 g di ciliegie ed inseritele in un cutter o tritatutto e frullate con il limone. Mettete la purea in un pentolino con lo zucchero e scaldate. Aggiungete la gelatina  ben strizzata e fatela sciogliere bene. Fate intiepidire.

Nel frattempo mettete le ciliegie sulla panna cotta e versateci sopra la purea di gelatina. Mette in frigo.
Una volta ben solidificata togliete l'anello e poi l'acetato, decorate la superficie con 3 semisfere  di panna cotta.








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