lunedì 14 settembre 2020

Entremets Mango e Vaniglia





quantità: per 8/10 persone
tempo: 60 minuti più riposo
difficoltà: media
conservazione: -4º per 3 mesi / +4º per 2 giorni 
                   

Ingredienti per il Bisquit 
50 g di farina di riso finissima*
100 g di uova intere
35 g di zucchero semolato

Ingredienti per la Bavarese alla vaniglia
2 bacche di vaniglia
400 g di latte
80 g di tuorlo
160 g di zucchero semolato
13 g di gelatina in fogli*
160 g di panna semi-montata

Ingredienti per la Geleè 
350 g di mango
80 g di zucchero semolato
4 g di gelatina in fogli*
4 cucchiai di succo di limone

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
 quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 

Procedura

Per il Bisquit montate l'uovo con lo zucchero fino a rendere il composto bello spumoso a questo punto, con una spatola aggiungete la farina poi, versate in una teglia ricoperta con carta forno e cuocete a 200º C per 8 minuti.
Fate raffreddare e coppate con diametro 18cm. Mettetelo in un ring con i bordi rivestiti di acetato e tenetelo da parte.


Per la Bavarese Idratate la gelatina in abbondante acqua fredda. Mescolate energicamente i tuorli con lo zucchero e i semi della vaniglia. Mettete il latte con la bacca di vaniglia in un pentolino e fate scaldare, togliete la bacca e aggiungete i tuorli. Mescolando fate raggiungere gli 82°C. Trasferite la salsa inglese in un altro recipiente e inserire la gelatina ben strizzata facendola sciogliere bene poi, fate raffreddare. Ora aggiungete la panna semi-montata.
Versate sulla base di biscotti e mettete nel freezer per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà rassodata. 


Per la Geleè  Mettete ad ammollare la gelatina in abbondante acqua fredda. Sbucciate il mango ed inseritelo in un cutter o tritatutto e frullatelo. Mettete una parte della purea con 2 cucchiai di succo di limone in un pentolino con lo zucchero e scaldate fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Unite alla restante purea e aggiungeteci la gelatina ben strizzata facendola sciogliere bene. Fate intiepidire. Versate sulla bavarese e mettete in freezer a rassodare

Prima di servire trasferite in frigo 4 ore prima







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