quantità: 20 x 5 cm
tempo: 40 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti
250 g di cioccolato fondente 70%*
200 g di biscotti*
20 g di cacao in polvere*
15 g di nocciole
15 g di mandorle
q.b. di zucchero a velo*
* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedimenti
Sbriciolate i biscotti e aggiungeteci a pezzi le nocciole con le mandorle, il cacao e il cioccolato fuso.
Impastate bene, versate il composto nella carta forno e create un cilindro, chiudetelo e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete il salame, togliete la carta e ripassatelo in abbondante zucchero a velo.
Tagliate a fette e gustate.
Approfondimenti: Per creare un dolce diverso lo si può aromatizzare con il caramello, caffė, cannella, rum, amaretto. Può essere usato anche come base per un dolce. Si mantiene a temperatura ambiente per 30 giorni o più.
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