lunedì 21 settembre 2020

Torta di mele







senza glutine, senza zuccheri aggiunti, senza lattosio



quantità: stampo da 22 cm
tempo: 50 minuti
difficoltà: facile
conservazione: 5 giorni a temperatura ambiente

Ingredienti

280 g di uova intere (+/- 5 uova medie)
120 g di Eritritolo
150 g di farina di riso finissima*
50 g di fecola di patate*
50 g olio di girasole
40 g di latte senza lattosio
10 g di lievito per dolci*
200 g di mele grattugiate 
2 mele a fette
un pizzico di sale fino

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
 quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 

Procedimento

Montate le uova con l'eritritolo e il sale, quando saranno ben montate aggiungete setacciandole e poco alla volta le polveri poi, una volta assorbite versate a filo prima l'olio e poi il latte.
Ora con una spatola aggiungete le mele grattugiate e amalgamatele all'impasto.
Versate nello stampo e in superficie adagiate le fette di mela.  (vedi note)
Mettete in cottura a 170ºC per 30 minuti

Note: Le fette di mela dopo la cottura rimarranno in superficie solo se verranno messe sottili 






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