Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


Pasta di Zucchero

Come creare in casa la pasta di zucchero

15 ml o 1,5cl di acqua
2,5gr di gelatina 
25gr di miele (circa 2 cucchiai)
225gr di zucchero a velo (indicativo compratene sempre di più)
un pò di burro
1 cucchiaio di colorante a piacere

Fare ammorbidire i fogli di gelatina nell'acqua fredda, poi in un pentolino mettere il miele, burro (la punta di un cucchiaino) e aggiungere la gelatina. Scaldare fino a rendere il tutto liquido poi a piacere mettere il colorante.

Mettere lo zucchero a velo in un recipiente ma non tutto, aggiungere il composto di gelatina e miele e amalgamare il tutto fino a renderlo pasta lavorabile. Si può stendere usando lo zucchero a velo.

NB: si può conservare in un sacchetto di plastica a temperatura ambiente, se si indurisce si può mettere nel microonde per 5 secondi.

Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...