quantità : 6 tortini
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti
150 g di cioccolato fondente al 66%*
80 g di burro
100 g di uova intere
20 g di tuorlo
90 g di zucchero a velo*
10 g di cacao amaro*
20 g di farina di riso finissima*
* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedimento
Sciogliete il cioccolato poi aggiungeteci a pezzi il burro.
Montate le uova, il tuorlo con lo zucchero fino a creare un composto gonfio a questo punto aggiungete a filo il cioccolato e burro, per ultimo la farina di riso setacciata al cacao.
Trasferite il composto nei pirottini precedentemente imburrati e spolverati con cacao.
Cuocete a 180º C per 8 minuti, vedrete che il tortino avrà fatto una leggera crosticina e si sarà staccato leggermente dal pirottino ma all'interno sarà ancora cremoso.
Spegnete il forno aprite lo sportello e fate riposare 2 minuti.
Trasferite il tortino su un piatto, spolverate con zucchero a velo e se volete aggiungete un po di panna pontata.
Gustatelo caldo se vi avanzano potete mangiarlo anche il giorno dopo, non sarà più cremoso ma rimane comunque un buon dolce.
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