Ricetta senza glutine, senza uova, senza latte
quantità: 18 biscotti
tempo: 100 minuti
difficoltà: media
Ingredienti:
40g di cereali per la colazione*
10g di riso soffiato*
50g di fiocchi di avena*
3g di lievito per dolci*
40g di farina di riso integrale*
2g di sale fino
25g di zucchero a velo*
60g di miele millefiori
30g di olio di girasole
20g di acqua
* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Preparazione:
In un cutter mettete i cereali, i fiocchi di avena e il riso soffiato tritate il tutto uniformitemente, poi trasferite in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, il sale e il miele, e con un cucchiaio iniziate ad impastare. Aggiungete l'olio, la farina di riso con il lievito setacciati e per ultimo l'acqua. Impastate bene, risulterà un' impasto abbastanza umido. Coprite con pellicola e fate risposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo mettete l'impasto tra 2 fogli di carta forno e con un matterello stendetelo ad uno spessore di 5 mm, se l'impasto è ancora troppo umido spolverate con un po di farina di riso, coppate con la forma tonda diametro 6 cm e cuocete a 180ºC per 25 minuti.
Spegnete il forno e tenendo lo sportello aperto fateli freddare.
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