venerdì 22 marzo 2019

Tartellette di pastiera



tempo: 2 ore più riposo
quantità: 25 pezzi
difficoltà: facile

Ingredienti x la frolla
200 g di farina di riso finissima*
80 g di farina di grano saraceno*
2 g di gomma di xantano*
1 g di sale fino
2 g di lievito per dolci*
140 g di burro senza lattosio o margarina*
170 g di zucchero a velo vanigliato*
100 g di uova intere

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità




Procedura
In una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, impastate bene.
Avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete l'impasto ad uno spessore di 3 mm ricavate le forme e mettete negli stampi, versate un po di pastiera e cuocete per 15/18 minuti.
Una volta cotte e fredde spolverate con zucchero a velo.
qui trovate la procedura per la pastiera NB: per fare le tartellette dimezzate la dose



Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...