lunedì 22 luglio 2019

Riso alla Cantonese



quantità: per 6 persone
tempo: 30 minuti
difficoltà: facile


Ingredienti

500 g di Riso Basmati
250 g di piselli già cotti
200 g di prosciutto cotto senza lattosio a cubetti*
1/2 bicchiere di salsa Tamari* 
200 ml di olio di riso o di girasole
1 porro
4 uova
q.b. sale grosso

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità


Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale grosso, quando bolle versare il riso precedentemente sciacquato, fate cuocere.

Nel frattempo preparate gli altri ingredienti, che chiameremo condimento.
In un piatto con una forchetta sbattete le uova con un pizzico di sale, cuocetele ma, non completamente, in una padella antiaderente strapazzandole, poi trasferitele in un piatto e tenete da parte. 

Ora lavate e pulite il porro tagliatelo a rondelle sottili, fatelo appassire in una capiente padella con un po di olio - se avete il wok usatelo io non lo ho - poi aggiungete il prosciutto e fate rosolare anch'esso ora aggiungete i piselli. 

Una volta cotto il riso, scolatelo e versatelo nella padella del condimento su fiamma moderata, aggiungete la salsa tamari e l'olio girate bene ora aggiungete le uova strapazzate, amalgamate il tutto.

Avete due possibilità mangiarlo subito oppure freddo a voi la scelta.




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