Tempo: 60 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti per il Pan di Spagna
75 g di uova intere
20 g di tuorli
45 g di farina di riso finissima*
30 g di farina di fecola di patate*
50 g di zucchero semolato
Ingredienti per la crema pasticcera
250 g di latte
50 g di tuorli
12 g di amido di mais*
70 g di zucchero semolato
la buccia di 1 arancia
Ingredienti per la bagna
succo di 1 arancia
Finitura
q.b. di fragole, albicocche, kiwi
q.b. di gelatina neutra*
q.b. di gelatina neutra*
* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedimento
Per il PDS Con le fruste montate le uova con il tuorlo aggiungendo poco alla volta lo zucchero fino a renderle spumose e chiare, dopodiché con una spatola aggiungete le farine setacciate incorporandole dal basso verso l'altro con movimenti decisi, per ultimo la buccia del limone grattugiata
Versare in uno stampo e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Una volta cotto fate freddare bene.
Per la crema Con una frusta a mano montate i tuorli con lo zucchero e l'amido, nel frattempo portate a bollore il latte con la bacca di un arancia. Quando raggiunge il bollore, utilizzando un colino, versatelo sul composto di uova poi, sempre mescolando riportatelo sul fuoco fino ad addensare. Fate freddare bene
Per la bagna spremete l'arancia e tenete da parte
Composizione
Prendete la base del PDS e con l'aiuto di un pennello inumidite con il succo dell'arancia tutta la superficie, ora mettete la crema e adagiate sopra la frutta, spennellate quest'ultima con la gelatina neutra.
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