mercoledì 24 giugno 2020

Filoncino con mix it Rustico Schär

quantità: 1 filone  
difficoltà: facile
Tempo: 14 ore di lievitazione
conservazione: 7 giorni a temperatura ambiente


Ingredienti
300 g farina mix It Rustico Schär
300 g di acqua
30 g di olio extravergine di oliva
2 g di sale fino
1 g di lievito compresso
5 g di miele

Procedura

Sciogliete il lievito nell'acqua insieme al miele, versate poi sulla farina ed iniziate ad impastare. Una volta assorbita tutta l'acqua mettete l'olio e fate assorbire anche questo e, per ultimo il sale.
Versate l'impasto in un contenitore oleato, chiudetelo ermeticamente e mettetelo in frigo.

La mattina seguente rimpastate, create un filone e adagiatelo su una teglia ricoperta con carta da forno, inumidite bene la superficie con acqua e olio.

Portate il forno a 40°C e una volta raggiunta la temperatura spengetelo e mettetevi a lievitare per 90 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione, in superficie fate dei tagli. 
Cuocete a 220º C per 30 minuti, poi togliete la teglia e mettete su griglia e continuate la cottura per 10 minuti.








Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...