quantità: 5 coppe
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
conservazione: 3 giorni in frigo
Ingredienti
10 fette di plumcake al caffè qui la ricetta
q.b. di caffė espresso per la bagna
q.b. di cacao in polvere amaro*
q.b. di scaglie di cioccolato* (facoltativo)
Base Tiramisù
(pastorizzazione uova)
44 g tuorli
85 g zucchero a velo vanigliato*
25 g di acqua
Per lo spumone
la base tiramisù
125 g panna da montare vegetale*
125 g mascarpone
2 cucchiaini di caffè espresso
*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedura
Per la base In un pentolino, sciogliete lo zucchero nell'acqua, portandolo a 121°, poi versatelo, a filo, sui tuorli semi montati e continuate a montare fino al raffreddamento.
Tenete da parte.
Per lo spumone Montate la panna e aggiungetela al mascarpone precedentemente montato, aggiungete il caffè e unite il tutto alla base tiramisù mescolando con una spatola.
Mettete il composto in una sac a poche
Montaggio Alla base delle coppe mettete un po di spumone poi una fetta di plumcake, bagnate con caffè, un'altro strato di spumone, una fetta di plumcake bagnato, uno strato di spumone.
Livellate bene, spolverate con cacao e scaglie di cioccolato.
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