quantità: 1 stampo da 20 cm
difficoltà: facile
tempo: 150 minuti
Ingredienti per la Brisée
200 g di farina per pasta*
100 g di burro freddo
50 g di acqua fredda
6 g di aceto di mele
2 g di zucchero semolato
2 g di sale fino
1 g di basilico in polvere
q.b. di farina di riso* per lo spolvero
Ingredienti per il ripieno
300 g di cavolfiore
100 g di robiola
100 g di ricotta
30 g di parmigiano
50 g di mozzarella
200 g di pancetta* (facoltativa)
1 uovo intero
1 g di sale fino
0,5 g di pepe nero
*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedura
Pulite e sbollentate per 5 minuti in acqua salata il cavolfiore, fatelo freddare e tenetelo da parte.
Per la pasta Brisée Mettete le polveri con il burro in una ciotola e sabbiate il tutto, poi aggiungete gli altri ingredienti ed impastate velocemente, per non scaldare troppo il burro.
Create una pasta omogenea e mettetela a riposare in frigo avvolta nella pellicola per 1 ora
Per il ripieno In una padella mettete la pancetta e dategli una mezza cotta.
In una ciotola mettete i formaggi, il sale, il pepe, l'uovo e con una forchetta mescolate bene. Per ultimi inserite la fecola setacciata e la pancetta.
Stendete la pasta, lavorandola leggermente su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, ad uno spessore di 6mm e rivestiteci lo stampo.
Versate il ripieno e mettetevi sopra 3/4 del cavolfiore.
Cuocete a forno caldo a 190º C per 50 minuti ma, dopo 30 minuti per non bruciare e scurire troppo il cavolfiore coprite con carta alluminio.
Una volta cotto togliete dallo stampo e mettete altro cavolfiore sbollentato. Gustate.
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