martedì 10 novembre 2020

Pizza Margherita







quantità: 1 pizza da 33 cm
tempo: 140 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti per la base
200 g di farina Mix Multiuso Nutrifree
150 g di acqua tiepida
15 g di olio extravergine di oliva
5 g di miele millefiori
2 g di lievito secco
1 g di sale fino
q.b. di farina di riso per lo spolvero*

Ingredienti per il condimento
200 g di passata di pomodoro
20 g di olio extravergine di oliva
2 g di sale fino
100 g di mozzarella

 * questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
 quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 

Procedura

In una ciotola mettete la farina, il lievito, il miele e mescolate, poi versate tutta l'acqua ed iniziate a impastare.
Aggiungete l'olio e per ultimo il sale, impastate bene.
Mettete l'impasto a lievitare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, trasferite l'impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso e lavoratelo, create una palla mettetela sulla carta da forno e partendo dal centro allargate con le mani fino ad un diametro di 33 cm. Rimettete a lievitare per un'altra ora.
Nel frattempo preparate il condimento. In una ciotola unite la passata di pomodoro, con l'olio e il sale, coprite e tenete da parte. In un piatto tagliate a pezzettini la mozzarella.
Trascorsa la seconda lievitazione, accendete il forno a 250ºC una volta arrivato a temperatura, versate il pomodoro e mettete in cottura per 20 minuti poi aggiungete la mozzarella e rimettete in forno per 2 minuti.
Sfornate, tagliare e gustate.








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