tempo: 40 minuti
difficoltà: facile
conservazione: chiusi bene 10 giorni t.a.
Ingredienti
230 g farina di riso finissima*
75 g di mandorle polverizzate
150 g di succo di mandarino
100 g di eritritolo
30 g di cacao amaro in polvere*
40 g di olio di girasole
2 g di gomma di guar*
5 g di lievito in polvere per dolci*
4 g di pisto in polvere fatto in casa
(2 g di cannella, 2 g di noce moscata, 1 g di pepe,
2 g di chiodi di garofano, 2 g di anice stellato)
1 g di sale
q.b. di cioccolato fondente al 70%*
*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedura
Preparate il pisto in casa, unendo tutte le polveri e prelevate il quantitativo richiesto in ricetta, se non trovate le spezie in polvere potete tritarle voi in un tritatutto.
In una ciotola mettete tutte le polveri e miscelatele, poi aggiungete i liquidi e iniziate ad impastare. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso e stendetelo uniformemente ad uno spessore di 1cm. Ricavate i rombi, adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno e mettete in cottura a 180ºC per 13/16 minuti.
Una volta cotti e fatti freddare glassate completamente con il cioccolato sciolto, oppure come ho fatto io alcuni metà li ho lasciati al naturale e metà glassati.
😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate anche su instagram.com/celiachia_e_fantasia/
Note: l'eritritolo è un dolcificante con indice glicemico pari a 0, lo potete sostituire con altro dolcificante ma ricordate che l'eritritolo rende gli impasti morbidi e leggermente gommosi. Se non volete utilizzare nessun tipo di dolcificante potete usare lo zucchero a velo, anch'esso rende l'impasto più morbido e non croccante come lo zucchero detto anche saccarosio.
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