Dosi: per 3 crostatine
Tempo: 1 ora
Difficoltà: media
Ingredienti
60g farina di riso finissima*
60g farina di riso integrale*
60g farina di mais finissima*
40g farina di grano saraceno bianca*
35g di burro bavarese freddo
30g zucchero di canna fine Moscovado
50g zucchero semolato
2g di xantano*
3g di lievito per dolci*
100g di uova intere
marmellata a piacere*
q.b. di zucchero a velo vanigliato*
* devono essere prodotti certificati senza glutine
Procedimento:
In una ciotola mettete il burro a pezzi e mescolatelo con gli zuccheri, aggiungete le uova e le polveri setacciate, impastate bene unendo tutti gli ingredienti.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, stendete la pasta e rivestite lo stampo precedentemente imburrato e spolverato di farina, bucherellate la base e cuocete in bianco a 180°C per 20 minuti.
Con l'impasto avanzato create una grata dello stesso diametro della crostata, mettete su carta forno e cuocete per 15 minuti.
Una volta cotto il tutto, nella base della crostata mettete la marmellata, sulla grata spolverate lo zucchero a velo e adagiatelo sulla crostata.
NB: la cottura in bianco è facoltativo, potete mettere in cottura con la marmellata il risultato non cambia
Nessun commento:
Posta un commento
vuoi commentare? Puoi farlo qui...