giovedì 4 ottobre 2018

Macarons

da una ricetta di Luca Montersino 

Ingredienti
200g di farina di mandorle fina*
200g di zucchero a velo*
80g di albumi

per la meringa italiana
200g di zucchero semolato
74g di acqua
80g di albumi
q.b. di colorante*


* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 



Procedimento

Per la meringa italiana: In un pentolino portate a 118ºC  l'acqua con lo zucchero. Nel frattempo montate gli albumi quando lo sciroppo sarà arrivato a temperatura versatelo a filo sugli albumi, continuate a far montare il tutto, aggiungete il colorante, quando la meringa sarà tiepida è pronta.
In una ciotola setacciate e mescolate bene la farina di mandorle con lo zucchero a velo poi aggiungete l'albume, amalgamate bene il tutto. 
Versate poco alla volta senza inglobare aria la meringa.
Mettete il composto in una sac a poche e dressate su una teglia, fate riposare per 2 ore o anche più, in superficie dovrà formarsi una leggera pellicina.
Cuocete a 140º C per circa 14 minuti, qui dovete essere bravi a capire se vanno cotti di più o meno perchè dipende dalla grandezza del macaron.
Prima di staccarli fateli freddare bene.
Farcite a piacere.



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