lunedì 20 maggio 2019

Filone al grano saraceno


quantità: 1 o 2 filoni
tempo: 130 minuti
difficoltà: facile


Ingredienti

500 g di mix farina Nutrifree integrale 
500 g di acqua 
1 cucchiaino di miele 
10 g di lievito di birra 
15 g di olio extravergine di oliva

Procedura
Sciogliete il lievito nell'acqua e miele, poi versate sulla farina e iniziate ad impastare per finire versate a filo l'olio e una volta assorbito trasferite l'impasto in una ciotola oleata e fate lievitare coperto con pellicola per 90 minuti o anche più. 
Accendete il forno alla massima temperatura e fate scaldare la pietra refrattaria. 
Capovolgete su un foglio di carta forno appoggiato su una pala, e senza smontare l'impasto dividetelo a metà, mettete in cottura su pietra a 230ºC dopo 10 minuti togliete la carta forno e proseguite la cottura per altri 20 minuti.





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